Mestre Roberto Rodrigues, em nova pose, com Márcia Parente.
Desta vez a Confraria Des Amis du Mouton se Encontrou para uma Degustação de Encerramento do Primeiro Semestre do Ano. Conforme o desejo do Grupo, O professor Roberto Rodriques nos apresentou dois vinhos alemães (Francônia), das Castas Müller-Thurgau e Silvaner, que dão brancos deliciosos, de qualidade inquestionável.
Cláudia Dacorso apresenta o seu Afilhado Pedro ao Grupo (bom nariz!).
Tivemos também a presença de um convidado, que já conhecíamos pelo Facebook. Trata-se do Pedro, trazido pela Confreira Cláudia Dacorso, que aprecia a bebida de Baco. A surpresa final ficou por conta de Márcia Parente, que nos ofereceu dois Vinhos Extras e fiambres muito saborosos. Cláudia também trouxe um vinho.
Godofredo Duarte, examina atentamente um branco e um tinto.
Escherndorfer Fürstenberg Müller-Thurgau Kabinett Trocken 2009, de
Horst Sauer, Alemanha, Franken.
Notas: RR = 88,0 e média = 89,0. Bom vinho, com alta acidez e toques minerais da casta Müller-Thurgau.
Segundo Branco da Noite (sem foto): Escherndorfer Lump Silvaner Kabinett Trocken 2009, de Horst Sauer, Alemanha, Franken.
Notas: RR = 88,0 e média = 88,6. Casta Silvaner da Francônia.
Vertente 2009 DOC Douro, de Niepoort, Portugal, Douro.
Notas: RR = 91,0 e média = 91,4. Bom exemplar do Douro.
Sereibroc 2011 Vin de France, de La Sorga, França, Vin de France.
Vinho Extra agraciado ao Grupo por Claudia Dacorso. RR = 80,0 e média = 84,8. Vin de France é o antigo Vin de Table. O vinho apresentava-se vinoso (talvez evolua no futuro). Decepcionante.
Blog 2009, de Tiago Cabaço, Portugal, Alentejo.
Vinho Extra, levado por Marcia Parente, que também regalou o Grupo com os Fiambres, cuidadosamente escolhidos. Pontuação: RR = 89,0 e média = 90,2. Belo exemplar de bom preço do jovem produtor do Alentejo.
Valpolicella Ripassso Classico Superiore, de Mechelangelo,
Itália, Valpolicella, Vêneto.
Segundo Vinho Extra, ofertado por Márcia, para acompanhar o Grana Padano com Mel Trufado.
Cesta de Pães Variados e torradinhas para acompanhar as Pastas.
O delicioso Chourizo finamente fatiado: Acompanha bem.
Presunto de Parma, com o Chantilly Trufado que o acompanha.
Patê da Campanha
Chantilly Trufado: Boa untuosidade para o Presunto.
Pasta de Azeitonas Roxas, de sabor bem acentuado, intenso.
Eis um queijinho de massa mole, o tradicional Brie.
O delicioso queijo Grana Padano, recebendo o mel trufado.
Mel de Acácia trufado: Realça o sabor do Grana Padano.
Os créditos pelos comentários a respeito dos vinhos pertencem a Roberto Rodrigues, a quem agradecemos.
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