sexta-feira, 12 de abril de 2013

Des Amis du Mouton se Encontram Novamente Para Degustar Ótimos Varietais Alemães.

Roberto Rodrigues e Márcia: Enfim, uma nova  Foto de Abertura dos Trabalhos...

Neste Encontro, Roberto Rodrigues anunciou que teríamos uma degustação, como sempre às cegas, de Vinhos Alemães varietais. Já apareceram em minha memória olfativa os aromas de fósforo riscado, querosene de aviação, pólvora e pedra de iqueiro. Imaginei um jato levantando, decolando, queimando cerca de seis toneladas de querosene por hora, em velocidade cruzeiro.


João Luiz Caputo e Lenonardo Carvalho, também presentes com brindes.

Vieram-me a imagem de um esquimó, olhando para o céu de suas terras gélidas ao cotemplar um jato perpassante: "- Para onde irá aquele imenso pássaro, com a barriga cheia de homens tristes, que vão à procura da felicidade em terras tão distantes das suas?"... Não se podia deixar de pensar na Riesling, com tais descritores e, realmente, foi isso o que aconteceu. As garrafas do tipo renano começaram a desfilar, encapadas em lâminas protetoras, para não revelar os rótulos.


Ubiraci Sant'anna da Costa e Godofredo Duarte: Concentrados na árdua Tarefa.

Os vinhos degustados foram ótimos, muito bem pontuados pela crítica internacional, mas já degustamos outros vinhos da Casta Riesling em nosso Grupo, muito melhores do que os dessa feita, com aromas mais profusos, com os quas os comparei nessa noite memorável.


Leonardo Carvalho, no Serviço dos Vinhos Extras, Agraciados ao Grupo.
Quitutes bem generosos e vinhos escolhidos com esmero.


Zeltinger Sonnenuhr Riesling Spätlese Trocken 2008, 12 % Vol., 
de Selbach-Oster, Alemanha, Mosel. Média 88 pelo Grupo.


Forst Kirchenstück Riesling Spätlese Trocken 2011, 12,5 % Vol., 
de Weingut Eugen Müller, Alemanha, Pfalz. 86,4 Pontos.


Forster Mariengarten Riesling Kabinett 2009,  9,5 % Vol., 
de Weingut Eugen Müller, Alemanha, Pfalz. Média 91.

Aromas de rosas brancas, profusos de querosene de aviação (turbina acelerando) e cítricos, como limão siciliano, maçã e coco verdes, pera, abacaxi e fumaça (evolução do querosene de aviação).


Niederhäuser Hermannshöhle Riesling Auslese 2011, 8,5 % Vol., 
de Hermann Dönnhoff, Alemanha, Nahe.

Vinho de muito boa cor amarelopalha médio, com reflexos dourados; denso, muito transparente e brilhante. Franco, amplo e etéreo, porém ainda com alguns aromas fragrantes. Aromas de rosas brancas e de doces de frutas bem maduras, marmelada, goiabada e mineral (pedra de isqueiro). Abacaxi em calda, mel e chulé... Foi o mais pontuado da Noite, com a Nota de 91,8, na Média. Harmoniza bem com patês de fígado de ganso e pato, terrines, etc.


Amani I am 1 2009, 14,5 % Vol., de Amani, África do Sul, Coastal.

Primeiro Vinho Extra agraciado pelo confrade Leonardo Carvalho, elaborado com as Castas Cabernet Sauvignon (36%), Merlot (28%), Cabernet Franc (21%), Syrah (Shiraz) (10%), Malbec (3%) e Petit Verdot (2%). Vinho franco, amplo e fragrante, com aromas de violeta, de frutas vermelhas bem maduras, como cassis e amora;  baunilha, caramelo, café, chocolate,  lácteos, além de notas de defumados; um frescor de louro, evoluindo para um final a várias especiarias, como pimenta do reino e cravo... Agradou bastante e pontuou com 89,4, na Média do Grupo. Os vinhos da África do Sul estão melhorando bastante nos últimos tempos e são do tipo corte bordalês.


Amalaya 2010, de Colomé, Argentina, Salta.

Elaborado com as Castas:  75% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah e 5% Tannat. Foi o Segundo vinho extra, ofertado ao Grupo pelo Confrade Leonardo Carvalho. Vinho muito agradável, que acompanhou bem os queijos e frios, sempre servidos no final dos trabalhos.


Pães variados e torradinhas para acompanhar os Fiambres do Leonardo.


Patê da Campanha do renomado e recomendado Restaurante Guy.


Salaminho tipo Hamburguês, que compõe bem com queijos e pães.


Patê de Fígado Bunel, de excelente qualidade, para se casar com as torradas.


Queijos Brie e Gouda Holandês temperado com ervas finas e especiarias.


Muçarelas de Búfala e Azeitonas temperadas com azeite e especiarias.

O Grupo agradece ao Confrade Leonardo Carvalho pelos fiambres e os bons vinhos.

Um comentário:

  1. Ando procurando feito louco os patês da Bunel aqui em Brasília e não os encontro. Vocês poderiam informar-me ao menos o endereço da fábrica pra eu entrar em contato direto com eles?
    Agradeço antecipadamente pela atenção.

    ResponderExcluir

Por favor, queira deixar o seu pertinente comentário.