quarta-feira, 17 de julho de 2013

A Confraria Des Amis du Mouton Degusta Ótimos Vinhos de Castas Diferentes do Velho Munho

Mestre Roberto Rodrigues faz o Serviço do Champagne, com Márcia Parente.

Os Confrades andavam tristes e guachos, com o Professor Roberto Rodrigues a esquandrinhar o Velho Mundo, o que nos levou a ficar o mês de junho sem os Encontros da Confraria Des Amis du Mouton - sempre tão divinamente decantados  



João Luiz Caputo e nossa visitante de hoje, Sandra, esposa do Márcio.

- da ABS do Flamengo. A bem da justiça, devo dizer que o nosso Grupo começou o Semestre bem antes dos demais, no início de janeiro, já prevenindo qualquer o 


Ubiraci Sant'anna da Costa e Godofredo Duarte: Brinde Calmo.

anunciado do mês de junho, em que Roberto sempre viaja, em busca de cultura e para garimpar novos vinhos e os trazer para degustar com os seus vários Grupos. 


Godofredo Duarte e Sandra, aluna do Curso Avançado de Degustação da ABS.

Pois, desta vez, algo de inusitado aconteceu, com a inclusão de um belo Absinto no final da Degustação, envolvendo e reeditando toda a aura existente em torno dessa bebida, desde tempos imemoriais, quando era ingerida por celebridades em tempos 


Sandra e seu Marido, o Monitor da ABS Márcio dos Reis Monteiro.

de outrora, quando era chamada de Fada Verde. Acho que o Mestre percebeu a baixa alcoolemia dos Confrades... Daí, o Absinto, que, nesse exemplar, tinha modestos


Godofredo Duarte, Cláudia Dacorso e o Professor Roberto Rodrigues.

69 % de alcoolicidade, o que pode derrubar um gigante em poucos goles. Os poetas de "Les Fleures du Mal" costumavam ingerir Absinto, possivelmente na busca incessante de inspiração para os seus poemas e seus textos de vanguarda. Outros, como Hemingway, Toulouse-Lautrec, Modigliani, van Gogh e Oscar Wilde também faziam uso da "Fada Verde", quer pela excentricidade da moda ou por puro prazer e busca de sonhos e novas idéias para relatar.


Prosecco Superiore Brut 2011 DOCG Conegliano 
Valdobbiadene, de Cecilia Beretta, Itália.

Notas: RR = 55,0 e média = 55,6. Um dos piores espumantes que degustei nos últimos tempos. Sem perlage, sem aromas, sem corpo. Mito ruim mesmo. Desculpem-me pela inclusão deste vinho.


Kerner 2011 DOC Alto Adige / Südtirol, de 
Abbazia di Novacella, Itália, Alto Adige.

Notas: RR = 90,0 e média = 90,3 Bom exemplar de um vinho de uma casta diferente (Kerner). Além de um bom vinho é feito numa abadia linda.


Posip 2010, de Korta Katarina, Croácia, Dalmácia,

RR = 90,0 e média = 90,2A idéia foi degustar um vinho da Croácia de uma casta local: a Posip.


Champagne Rosé Authentique Grand Cru Brut N.V., 
de Barnaut, França, Champagne.

Notas: RR = 90,5 e média = 86,9.Bom champagne, mas que não empolgou muito.


Laplace 2008 AOC Madiran, de Alegre Laplace, França, Madiran,

(Vinho Extra levado por Godofredo), RR = 83,0 e média = 85,2Um Madiran sem nenhuma tipicidade. 


Grande Absente N.V. 69 % Vol., de Distilleries Domaines de 
Provence, França. Trata-se de um bitter e não de um licor.


A bela cor do Absinto na taça, com um torrão de açúcar na embocadura, em que se põe fogo com um isqueiro.. Absinto não é um licor, pois é muito seco; daí a tradição de se colocar esse cubinho de açucar para derreter, na tentativa certeira de amenizar um pouco a aridez da bebida. Depois é só acrescentar água... A maioria dos Confrades e Confreiras, entretanto, preferiu degustar a bebida sem diluição...

Os Créditos pelos comentários de cada vinho pertencem a Roberto Rodrigues, a quem o Mesa de Baco agradece. Os fiambres e vinhos extras foram agraciados ao Grupo por Godofredo Tinoco Duarte, a quem o Grupo é muito grato.

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