O Sommelier Michel abre os Trabalhos, na Grande Mesa de Degustação.
O desafio, desta vez, foi o de descobrir, numa degustação às cegas, evidentemente, o vinho elaborado com a Casta Cabernet-Sauvignon, colocado entre três outros, das Castas Mencia, Barbera e Pinotage (todos varietais). Como o número de Confrades
Faz uma exegese sobre a Casta Cabernet-Sauvignon e seus Vinhos.
foi acima do imaginado, o Presidente Acylino precisou substituir o Mencia por um Malbec,, uma vez que se verificou que não havia um número suficiente de garrafas do vinho daquela casta. Esse fato, tornou o desafio um tanto mais fácil. É interessante notar que, mesmo um participante que acertasse somente um vinho,
Daniel Acylino, esponsorado por Anna Norberta, Preside a Confraria.
desde que fosse o da Casta Cabernet-Sauvignon, tiraria dez, a nota máxima.
Ao contrário, quem acertasse três vinhos das outras castas, que não a Cabernet, tiraria um retumbante Zero na Prova, pois não responderia à Pergunta proposta.
Visão Panorâmica da Grande Mesa de Degustação do Bistrô da Grand Cru.
Como o prezado Leitor pode perceber, não se trata de uma prova difícil para um Enófilo com boa Hectolitragem, mas perfeito exercício para o caso, já que, aqui,
"Capitain Adventure" para os ingleses: Hoje mais silencioso, porém mais movimentado!
não se trata de um Grupo homogêneo de Confrades de vasta experiência, mas, como definiu o Presidente, "é uma brincadeira, que reúne Confrades que gostam e
Uma Visão de Parte da Confraria Dionísio, Após o Final dos Trabalhos.
apreciam um bom vinho e querem treinar um pouco os sentidos e conviver em torno da Boa Mesa, com um convívio agradável e profícuo. E temos atingido o propósito desses Encontros alegres, divertidos e instrutivos. Parabéns, Acylino e Michel, sempre apoiados pelas tão amáveis Anna Norberta e Chef Michelle... Depois da Degustação, é servido um Menu, sempre delicioso, como se segue:
Entrada: Delicioso e Untuoso Creme de Queijo By Chef Michelle.
Prato Principal: Risoto de Açafrão com "Ragù" de Filet Mignon e Molho de Funghi.
Sobremesa: Mousse de Chocolate com Calda de Amora.: Fou acompanhado por um tinto.
Espumante Bottega Brut Rosé, de Bottega Poeti, Itália, Vêneto.
Tre Donne Barbera D'Alba Donna Rossa 2009, 13 % Vol., Itália, Piemonte.
Remhoogte Estate Wine Pinotage 2010, 15,25 % Vol., de
Rolland Collection , África do Sul, Simonsberg-Stellenbosch.
Santa Rita Medalla Real Cabernet-Sauvignon 2008, 14, 5 % Vol.,
de Santa Rita, Chile, Vale do Maipo.
Para o "Depois dos Trabalhos", na Loja, alguns confrades e confreiras pediram uns caldos, inclusive este bom chileno, que fez um bom papel... Só publico dois...
Lá também esteve a Confreira Solange Perdigão, bem humorada.
Koyle Syrah Reserva 2011, de Koyle, Chile, Colchágua.
Coquena Malbec 2011, de San Pedro de Yacochuya, Argentina, Salta.
É o Vinho resultante da associação entre a família Etchart e o
enólogo francês Michel Rolland, Ótima sugestão do Eduardo.
A Confraria agradece a sempre calorosa acolhida da Equipe da Grand Cru de Ipanema e a todos os Colaboradores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, queira deixar o seu pertinente comentário.