quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Confraria Des Amis du Mouton em Magnífica Degustação de Amarones de Primeira Linha.

Mestre Roberto Rodrigues faz o Serviço do Primeiro Amarone.

Pois, meu Confrade Amigo, Confreiras e Douto Leitor, em verdade lhes digo que o Amarone é um vinho que, uma vez provado, não abandonará jamais a sua memória olfativa, lá deixando rastros indeléveis dos seus aromas adocicados a caramelo e uva-passa... Violeta e baunilha... Ameixa em calda e muito mais, que o olfato humano seja capaz de captar. Um vinho para se degustar e sonhar, buscando amores perdidos, evanescidos no tempo e amores do porvir... 


E, no final dos trabalhos, com um Espumante e Márcia Parente.

Todos eesse Amarones, que tivemos a oportunidade de degustar nessa noite augusta, apresentavam alcoolicidade bastante elevada, embora a mesma não se revelasse, como costuma acontecer com os amarones equilibrados e quentes. A Prova de Vinhos se deu na quarta-feira, dia nove do corrente.


Uma Visão Panorâmica da Grande Mesa de Degustação da ABS-Rio.


João Luiz Caputo e Leonardo Carvalho Propõem um Brinde.


Seu Bira Sant'anna e Godofredo Duarte: Humor Franco e Amplo.


E a Alquimista Cláudia Dacorso, que desbravou as terras e os vastos 
vinhedos do Chile, à procura da Pedra Filosofal, que tudo transforma 
em excelente vinho. 


Um desfile de garrafas de Primeira Grandeza: Três Amarones.


Amarone Cinque Stelle Ca'del Pipa DOC 2007, 
de Michele Castellani, Itália, Veneto.

" RR = 92,0 e média do Grupo = 91,3, com WS=95. Bom Amarone, mas não vejo grande diferença em relação ao i Castei Campo Casalin".


Amarone DOC 2005, de Tomasso Bussola, Itália, Veneto.

" RR = 94,0 e média do Grupo = 92,5.  Muito bom Amarone, com teor alcoólico de 17%, perfeitamente integrado ao vinho".


Amarone TB 2006, de Tomaso Bussola, Itália, Veneto.

Vinho de bela cor vermelhogranada escuro, escorregadio, opaco e brilhante. Franco, amplo e fragrante, porém já com uma trajetória para o etéreo. Uma profusão de aromas (adocicados) de baunilha, violeta, caramelo, ameixa em calda, uvapassa, geléia de amora, figo seco, café (bala de), pelica, tâmara, tabaco... Notas: "RR = 95,0 e média do Grupo = 94,0, com WS=93. Muito bom, mas não justifica custar quase o dobro do anterior". Degustar de joelhos, com as mãos para o céu!


Laborvum Cabernet Sauvignon 2007, de Bodegas 
El Porvenir, Argentina, Salta.

" (Vinho extra trazido por Claudia), RR = 88,0 e média do Grupo = 88,5.  Bom vinho. Perdeu por vir depois de três amarones". Trouxe da origem!


Cava de Nit Rosé Brut 2009, de Raventós i Blanc, Espanha, Cava.

"RR = 92,0. Bom, mas não chega a se destacar".

Num final sem fiambres e queijos, fomos jantar na vetusta Maj'orica, que o tempo vai consagrando como a melhor churrascaria da Cidade Maravilhosa.

Roberto Rodrigues colaborou, descrevendo os vinhos: Notas sinalizadas com aspas. O Mesa de Baco lhe agradece.

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