No "Cozinhando com Gioia" o Lema é: "Alegria é ter você em nossa casa!"
Neste Encontro - que aconteceu em 13 de julho, lá se vão mais de três meses, num sábaco, como de costume - fomos calorosamente recebidos por José Flávio Gioia e Heloísa, no seu já consagrado "Espaço Cozinhando com Gioia". Quando o Presidente José Paulo Gils nos avisou qual a estrutura e o local do Evento, vaticinei: "Não tem erro!"
José Flávio Gioia recebe os Confrades com Simpatia e Cava.
O tema foi um Almoço Espanhol, mais precisamente Catalão, contando, para tanto, com o reforço de dois competentes e criativos Chefs, o casal Bené Mendonça e Denise Linhares, do Restaurante Picolino de Cabo Frio e da Pousada Cave do Sol, de São Pedro D'Aldeia (por nós apelidada de "Pousada Cinco Estrelas").
Edgar Kawasaki, Bené, o Anfitrião José Flávio e o Presidente
Gils (sentado). Preleções ao ar livre sobre o "Repas".
Bené e Denise chegaram na véspera, trazendo ingredientes consigo, inclusive os que compõem o Ceviche, como porções cuidadosamente selecionados de lombo de tainha, escolhidos a dedo. Pernoitaram na casa dos Gioia e traçaram todos os detalhes do verdadeiro "repas" que iriam elaborar.
Marcos Arouche e Luiz Mattos: A piada foi boa, creio, pelas risadas.
A elaboração do Prato Principal, em si, já se constituiu numa grande lição, pois se deu ao ar livre e os participantes puderam acompanhar, etapa por etapa, podendo aprender um pouco.
Paulo e a Confreira Marlise Brandão, sempre com enorme simpatia.
À medida que a Paella ia nascendo, o apetite dos Confrades ia aumentando, embora previamente aplacado pelas deleciosas Entradas, acompanhadas pelo Espumante e tudo o que tinha de bom, para o pleno deleite do Grupo.
Confreira Miriam Astuto e a Chef Denise Linhares, vestida a caráter.
Tive a audácia de chegar atrasado e o Espumante já havia acabado, pois a primeira garrafa sempre é aberta exatamente às 13 horas, com qualquer número de presentes. No entanto, fui socorrido pelo Anfitrião com uma taça de Anna de Codorniu, que é de minha preferência.
As Confreiras Ângela Aldighieri, Mercedes e Dona Jacyra Gioia.
A seguir os meus fiéis leitores verão uma sequência de fotos, que bem ilustram a confecção do Prato Principal.
As Fotógrafas Oficiais da Confraria, Anna Norberta e Miriam Astuto.
A Chef Denise Linhares vai misturando os ingredientes,
sob o olhar de Bené.
Aqui também vale o mote: A paella só cresce sob o olhar do dono.
Os Ingredientes já parcialmente misturados: Vão sendo refogados.
José Flávio Gioia, Chef Denise Linhares e Bené: Paella a Seis Mãos.
Montagem dos Ingredientes Finais, com uma força do Luiz Mattos.
E, para a alegria de todos os Confrades, a Paella está finalizada!
Bené e Denise Linhares beijam o Anfitrião, que tb. é Chef competente.
Uma tomada do Evento, com a Anfitriã Heloísa e Maria em primeiro plano.
As Confreiras Marlise Brandão e Emília Leandro em pose única.
Uma Panorâmica da vasta mesa, com Marcos e Sandra em prim. plano.
A Chef Denise Linhares e Ligia Peçanha, com Sandra Brandão.
Outra Panorâmica da grande mesa, com Aguinaldo Aldighieri em destaque.
Sob a Parreira que enfeita o Espaço confabulações enogastronômicas.
No final dos Trabalhos o Relógio do Espaço indicando as quase 6 h.
A Confreira Fátima Carvalho encontrou uma cachacinha "abrideira".
Delicioso Cheviche do Bené (Marca Registrada): Entrada Preparatória.
Outra das Entradas Gostosas: Casquinha de Siri (com o Espumante).
Pranto Principal: Supimpa Paella Marinera a Seis Mãos. Maravilhosa!
Sobremesa: Leche Frita com Sorvete de Queijo com Goiabada.
Cava Don Román Brut, 11,5% Vol., (Método Tradicional),
de Bodegas Viñedos U.V.R., Espanhha.
Para mim foi servida Anna de Codorniu, pois cheguei atrasado.
Alvariño de Fefiñanes 1583 2010, 12,5% Vol., de Bodega Palacio de Fefiñanes,
D.O. Rias Baixas Espanha, Galícia.
Peique 2007 (100% Mencia), 13% Vol., de Bodegas Viñedos Viejos,
Espanha, D.O. Bierzo.12 meses em barrica e 12 meses na garrafa;
de videiras de 70 anos.
Josefina Piñol Colheita Tardia, safra 2007, 15 % Vol.,
de Celler Piñol, Espanha, D.O Terra Alta.
100% Garnacha branca; videiras centenárias.
Para o final dos trabalhos e mesmo durante, uns destilados para
quem aprecia e queria abrir o apetite.
A Confraria agradece ao seu Presidente, José Paulo Gils e a Dona Mercedes; ao Casal Gioia, à Chef Denise Linhares e ao Bené, bem como a todos os Colaboradores, sem os quais o Evento não teria o brilho apontado. O Mesa de Baco agradece a Anna Norberta e a Miriam Astuto pelas fotos gentilmente cedidas para esta matéria.
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