Na chegada, o sorriso e a amabilidade do Onipresente Maître José Costa.
Dando sequência à sua programação mensal intitulada "Falando de Vinho com Paulo Nicolay", o D.O.C Ristorante serviu um delicioso Menu Degustação, elaborado pela sua criativa "Chef de Cuisine" Jacqueline Almeida e harmonizado com vinhos italianos da Adega da Casa.
A vasta adega está fornida com 1.500 garrafas e 250 rótulos.
Confesso que a idéia de encerrar o atendimento mais cedo em meu consultório, (tendo que modificar a minha agenda} e enfrentar o trânsito congestionado de Botafogo até a Barra da Tijuca, para um jantar marcado para as 20:00 horas, não me era muito alvissareira...
Ao chegar ao D.O.C, qual não foi a minha surpresa! Fiquei impressionado com os vastos salões do Restaurante, com o bom gosto e cuidado da sua decoração, além do impecável Serviço...
Fui recebido com uma taça de borbulhante vinho branco, na temperatura correta, com bolinhas que se movimentavam céleres do fundo, em direção à superfície do líquido...
Aí, todas as minhas dúvidas se dissiparam e percebi que "esse pessoal estaria mostrando a que veio"... E comecei a me entusiasmar com o que me aguardava...
Como o Salão do andar de cima é bastante amplo, foi instalado um Equipamento de Som, com microfone para a Palestra do Paulo Nicolay e para os comentários...
sobre os Pratos elaborados pela Chef Jacqueline Almeida, que tem grande experiência na Culinária Italiana, uma vez que realizou o seu Mestrado em Gastronomia em Florença, na Terra Ensolarada e Florida da Toscana, que deu origem ao Renascimento...
Amigo e Colega Toni Brandão, meu convidado, propõe um brinde.
Entrada: Canelloni a Melanzane, Acompanhado pelo Espumante.
Primeiro Prato: Pappardelle al Funghi Porcini, com Chianti Classico.
Segundo Prato: Medallion di Kobe e Risotto al Grana Padano, com o Bolgheri.
Sobremesa: Torta de Cioccolato e Noci, com o Tokaj Sattobi: Delícia!
Espumante Casabianca Prosecco Brut, de Venegazzù, Itália, Treviso, Vêneto.
Espumante de bela cor amarelopalha claro, com abundantes bolinhas e perlage persistente. No nariz, exala agradáveis notas florais, aromas citricos e fermentos. Na boca, é equilibrado, com frescor na acidez e final macio. Uvas 100% Glera (Prosecco).
Il Bruciato Bolgheri 2011, de Antinori (Tenuta Guardo al Tassso),
Itália, Toscana, Bolgheri.
Elaborado com 50 % de Cabernet-Sauvignon, 30 % de Merlot e 20 % de Shiraz, revela intensos e profusos aromas de frutos vermelhos, baunilha, caramelo e especiarias. Na boca, o vinho é amplo no ataque, estruturado, encorpado, com taninos presentes, mas já macios e final longo e persistente. Na harmonização com o prato de carne, o vinho sobrou sobre este, passando por cima do prato, porém não chegou a fazer feio. Para o meu paladar, o Chianti, que havia reservado na taça, harmonizou também com o Segundo Prato.
Peppoli Chianti Classico 2010, Antinori, Itália, Toscana
Vinho Elaborado com 90 % de Sangiovese e 10% de Merlot e Shiraz, é um vinho de bela cor vermelhorrubi médio, escorregadio, transparência regular e brilhante. No Nariz, exala aromas de cereja, baunilha e chocolate. Notas de especiarias, como cravo. Na Boca, percebem-se os caracteres varietais da casta predominante, com seus taninos muito agradáveis, aveludados. Boa persistência no retrogosto. Harmonizou com o prato de massa, fazendo bom casamento com a untuosidade deste.
Tokaji Satobibi 3 Puttonyos, 11,5 % Vol., de Dobogó, Hungria.
Elaborado com as Castas Furmint (70 %) e Harslevelu (30 %), é um vinho de bela cor Amarelo-ouro intenso, muito transparente e brilhante, com aromas de frutas secas Na boca, é doce, sem exageros, equilibrado, com acidez típica e marcada e final deliciosamente longo. Fez um bom casamento com a Sobremesa e a volorizou.
Partindo-se do Lado Esq., o "Restaurateur" Fábio Maycon, Valdir Guedes, Nando (Importadora) e Paulo Nicolay.
A amável Chef Jacqueline Almeira, com Mestrado na Toscana.
Agradeço o gentil convite da Chef Jacqueline Almeida para participar desse verdadeiro "Repas", que foi preparado para o deleite de todos os presentes. Cumprimentos ao Fábio Maycon e à sua competente Equipe...
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