segunda-feira, 10 de agosto de 2015

LIV Encontro da Confraria do Camarão Magro: Trattoria Sarda - Centro do Rio

 
O Presidente da Confraria, J. P. Gils, recebe com a "Primeira Dama", Da. Mercedes.

Quando recebi a Comunicação do Presidente Gils, informando que o Encontro da Confraria seria na Trattoria Sarda, uma nova casa dos "Chefs" Sardenho (Silvio Podda) e Siciliano (Paola di Bella), cofesso que fiquei entusiasmado. Com as gratas experiências da Casa do Sardo, sua irmã mais velha, do Bairro de São Cristóvão, percebi que não teria erro... Minhas papilas já se iam aguçando... A proposta das duas casas é a da comida sadia e gostosa do Mediterrâneo, com ambiente simples, descontraído, atendimento gentil, competente e com preço justo.


Luiz Carlos Mattos, Edgar Kawasaki e Maria Bacelar.

Os ingredientes usados na confecção dos Pratos são cuidadosamente selecionados pelos dois sócios. Alguns deles são importados da Itália, segundo me confidenciou Paola, há algum tempo, e outros são adquiridos em São Paulo, de fornecedores italianos, que militam naquela capital. Outra boa notícia: Você pode levar uma garrafa de vinho, sem ter que pagar pela "rolha". Nas duas casas se pode fazer uma harmonização regional, pois o freguês conta com ótimos vinhos italianos, do Continente e das duas ilhas das quais Silvio e Paolo são oriundos. Pode-se almejar coisa melhor? O Cardápio é variado: Massas com frutos do mar, carnes, etc.


As gentis Confreiras Maria Bacelar e Fátima Carvalho.

E a Confraria? Bem, a Confraria se encontrou, como sempre, pontualmente, às 13 horas, quando se abriu o primeiro espumante, junto a um Balcão de Quijos saborosos e frios variados de qualidade. Além de Membros, havia Convidados, quase todos amadurecidos em barricas de carvalho francês de primeiro uso...

Da. Ângela Aldighieri e a "Primeira Dama" Da. Mercedes.

Chef Paolo di Bella, Gils e Marcos Arouche Nunes.

Eliane Mattos, Da. Ângela Aldighieri e Alice.

William, um "Penetra" e Antônio Brandão Machado.

Confrades Luiz Carlos de Mattos e Antônio Dantas: Alegria.

Michel e Sandra Brandão: Amimada conversa.

Antônio Dantas e a Confreira (e ex-Presidente) Grace Caxiano.

Panorâmica da Mesa, com Antônio Brandão Machado 
(nosso Convidado) e Grace, em primeiro plano.

Antônio Carlos Simioni, J. P. Gils e Maria Hilda de Almeira.

Outra visão panorâmica da Vasta Mesa da Trattoria Sarda.

Panorâmica da Mesa, con Simioni e Grace em primeiro plano.

O Competente e simpático Chef Paolo di Bella e Gils.

Aqui o "Desfile" da Competente Equipe da Trattoria Sarda.

Cardápio: Entradas – Boas Vindas Couvert: Mortadela, presunto Parma, pecorino negro, grana e pães. Vinho: Espumante Rivalta Extra Dry Valdobiadene (11,5%).

Primeiro prato: Salada de polvo: (Polvo temperado 
com aipo, tomate fresco, pimenta rosa, azeite extra, limão).
Vinho: Vermentino Monteoro – 2013 – 14%.

Segundo prato: Filé mignon ao molho de vinho tinto, 
servido com fettuccine ao presto. Vinho: Cannonau Sardegna 2011 – 14%. 

Sobremesa: DeliciosaTorta de ricotta limão.Vinho: Marsala. 

Espumante Rivalta Extra Dry Valdobiadene 
Incontri, 11,5%Vol. (Casta Glera),Itãlia, Vêneto.

Monteoro Vermentino Di Gallura DOCG Superiore 
2013, 14% Vol., de Sella & Mosca, Itália, Sardenha, 
Gallura (Olbia-Tempio, Sassari).

Cannonau Di Sardegna(Granache) 2011 – 14% Vol. 
de Sella & Mosca,Itãlia, Sardenha. Não passa em barrica!

Marsala D.O.C. Superiore, de Cantine Intorcia, Itália, Sicilia, 
Marsala. Castas: Grillo, Inzolia, Catarratto. com 17 % Vol.

Efusivos agradecimento ao Presidente Gils, aos colaboradores e ao Chef Paolo di Bella, com a sua impecável Equipe, responsáveis pelo brilho do Encontro.

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