quinta-feira, 27 de junho de 2013

A Confraria Dionísio se Encontrou Novamente, com o Tema: Onde está o Cabernet-Sauvignon?

O Sommelier Michel abre os Trabalhos, na Grande Mesa de Degustação.

O desafio, desta vez, foi o de descobrir, numa degustação às cegas, evidentemente, o vinho elaborado com a Casta Cabernet-Sauvignon, colocado entre três outros, das Castas Mencia, Barbera e Pinotage (todos varietais). Como o número de Confrades


Faz uma  exegese sobre a  Casta Cabernet-Sauvignon e seus Vinhos.

foi acima do imaginado, o Presidente Acylino precisou substituir o Mencia por um Malbec,, uma vez que se verificou que não havia um número suficiente de garrafas do vinho daquela casta. Esse fato, tornou o desafio um tanto mais fácil. É interessante notar que, mesmo um participante que acertasse somente um vinho,


Daniel Acylino, esponsorado por Anna Norberta, Preside a Confraria.

desde que fosse o da Casta Cabernet-Sauvignon, tiraria dez, a nota máxima.
Ao contrário, quem acertasse três vinhos das outras castas, que não a Cabernet, tiraria um retumbante Zero na Prova, pois não responderia à Pergunta proposta.


Visão Panorâmica da Grande Mesa de Degustação  do Bistrô da Grand Cru.

Como o prezado Leitor pode perceber, não se trata de uma prova difícil para um Enófilo com boa Hectolitragem, mas perfeito exercício para o caso, já que, aqui, 


"Capitain Adventure" para os ingleses: Hoje mais silencioso, porém mais movimentado!

não se trata de um Grupo homogêneo de Confrades de vasta experiência, mas, como definiu o Presidente, "é uma brincadeira, que reúne Confrades que gostam e


Uma Visão de Parte da Confraria Dionísio, Após o Final dos Trabalhos.

apreciam um bom vinho e querem treinar um pouco os sentidos e conviver em torno da Boa Mesa, com um convívio agradável e profícuo. E temos atingido o propósito desses Encontros alegres, divertidos e instrutivos. Parabéns, Acylino e Michel, sempre apoiados pelas tão amáveis Anna Norberta e Chef Michelle... Depois da Degustação, é servido um Menu, sempre delicioso, como se segue:


Entrada: Delicioso e Untuoso Creme de Queijo By Chef Michelle.


Prato Principal: Risoto de Açafrão com "Ragù" de Filet Mignon e Molho de Funghi.


Sobremesa: Mousse de Chocolate com Calda de Amora.: Fou acompanhado por um tinto.


Espumante Bottega Brut Rosé, de Bottega Poeti, Itália, Vêneto.


Tre Donne Barbera D'Alba Donna Rossa 2009, 13 % Vol., Itália, Piemonte.


Remhoogte Estate Wine Pinotage 2010,  15,25 % Vol.,  de 
Rolland Collection , África do Sul, Simonsberg-Stellenbosch.


Santa Rita Medalla Real Cabernet-Sauvignon 2008, 14, 5 % Vol., 
de Santa Rita, Chile, Vale do Maipo.

Para o "Depois dos Trabalhos", na Loja, alguns confrades e confreiras pediram uns caldos, inclusive este bom chileno, que fez um bom papel... Só publico dois...  


Lá também esteve a Confreira Solange Perdigão, bem humorada.


Koyle Syrah Reserva 2011, de Koyle, Chile, Colchágua.


Coquena Malbec 2011, de San Pedro de Yacochuya, Argentina, Salta.
É o Vinho resultante da associação entre a família Etchart e o 
enólogo francês Michel Rolland,  Ótima sugestão do Eduardo.

A Confraria agradece a sempre calorosa acolhida da Equipe da Grand Cru de Ipanema e a todos os Colaboradores.

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