segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

A Confraria Des Amis du Mouton em Encontro de Comemoração de Ano Novo.

Dia 13 de Janeiro, neste início de 2010, Des Amis du Mouton se reuniram, novamente, sob a égide dos "Chefs de Cuisine" Márcio Monteiro e Leonardo Carvalho, na residência do primeiro, onde tivemos mais uma recepção magistral.

Nossos Anfitriões organizaram o Cardápio e o prepararam pessoalmente, para o Grupo, que compareceu de maneira quase unânime.

Casa Valduga Chardonnay 2009, com o qual fomos recepcio.
nados. Foram três garrafas, trazidas pelos Confrades Leonar-
do, Márcio e Joaquim.

Pois esses Casa Valduga nos serviram para lavar a alma, afastando todo o calor do dia do Encontro.











Este foi introduzido, na tentativa de conseguir
uma satisfatória harmonização com a Entrada
de Vieiras.

Varandas do Conde 2008, Vinho Verde (Portugal),
12,5% Vol., Sub-Região de Monção. Um corte das
castas Alvarinho e Trajadura.














Rolan Alvarinho Branco 2007,
Colheita Selecionada, 13 % Vol.
Valença (Minho) - Portugal.
Trazido por João Luiz Caputo.

A harmonização da noite ficou
por conta deste vinho, que se
deu perfeitamente bem com a
Entrada de Vieiras. Vinho mais
encorpado que o Alvarinho an-
terior, tendo, possivelmente,
passado por barrica de carvalho.












El Sueño 100 % Carmenère,
13,5 % Vol., 2006, Família
Geisse, Colchagua Valley, Chile.
Trazido por Roberto Rodrigues.



















Miolo Lote 43 Cabernet-Sauvignon e
Merlot, 14 % Vol., Vale dos Vinhedos,
Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul,
(Serra Gaúcha). Trazido por Roberto
Rodrigues. Segundo o Mestre, ainda
não é uma D.O.C. Poderá vir a ser, com
60 % de Merlot, a partir da safra 2010.

















Clos de La Granière Chateauneuf-du-Pape,
França, 2004, 14 % Vol., trazido pelo Confrade
Godofredo Duarte.

















Château de Mercey Mercurey
2006 Pinot Noir, Domaine Antonis Rodet,
Gran Vin de Bourgogne. Trazido pela
Confreira Cláudia Dacorso.




















Enrique Foster Reserve Malbec 2003,
Finca Castro Barros, Lujan de Cuyo,
Mendoza, 14,5 % Vol. Trazido pelo Confrade
e Chef Leonardo Carvalho.





















Quatro Castas Reserva 2003,
Herdade do Esporão - 14,5 % Vol.
Vinho Regional Alentejano. Trazi-
do pela Confreira Márcia Parente,
para harmonizar com o Pato.



















Castellare di Castellina 2007, 13,5 % Vol.
Chianti Classico - DOCG - Itália. Trazido
da origem por João Luiz Caputo.




















Real Cia. Velha 2000, Vintage Port,
20 % Vol. Da Adega particular do
Anfitrião, para os trabalhos finais
dessa encorajadora noite de alegria
hedônica.



















Chef Joaquim, perfilando e
testando os Caldos para os
Convivas.














Da esquerda para a direita,
o Sommelier Joaquim, O An-
fitrão, Márcio Monteiro e Leo-
nardo Carvalho, formando um
trio imbatível, tando na elabora-
ção, quanto no Serviço do "Repas".















O Chef Márcio Monteiro,
preparando as massas para
a Primeira Entrada.






















Apresentação do Calzone,
recém-saído do Forno, pelo
Sommelier e o Chef.
















O Criterioso corte da massa
e a evidente alegria do Joaquim.

















Aqui, Márcio prepara as
Deliciosas Vieiras.



















O Prato da Segunda
Entrada montado:
Vieiras.













O Chef Leonardo, apoiado por sua
mulher e o Arroz de Pato à Moda
dos Lafões.

Sobre esse prato, não direi mais
nada, ficando os elogios somente
em forma de gesto, que foi o de re-
petir e repetir, servindo várias ve-
zes o prato!











Nossos Anfitriões Márcio Monteiro,
Sandra e a bela primogênita, na apre-
sentação do Arroz de Pato.















O Sommelier "Seu" Joaquim,
apresentando o Lote 43.





















Joaquim gentilmente
servindo a Confreira
Cláudia Dacorso.




















A Ala Feminina do Grupo,
colocando os "babados"em dia -
Be-líssimas!
















Mestre Roberto Rodrigues
Desfila com seu último modelito:
Uma camisa toda trabalhada nas
castas e vinhedos do Napa Valley
e do Sonoma Valley. Acho chic!...


















E o Encontro continuou,
sempre com um clima
muito animado, conforme
denotam os largos sorrisos...















Márcio, Roberto e Joaquim.
















Cláudia, Leonardo, Godofredo
Duarte e Roberto Rodrigues.














Parte da Confraria reunida,
com João Luiz Caputo ao Centro.

Como vimos, foram muitos vinhos
degustados. Mais degustaríamos,
se não fora, para tantos caldos tão
curta a noite... Diria Camões.



Um comentário:

  1. Olá grande primo Marcinho (ou seria Chef Márcio Monteiro?),
    Andamos meio sumidos, hein?? Isto não pode acontecer!
    Depois de ver estas fotos e a arrojada carta.... Bom!!... Não vou comentar nada!!
    Abraços,
    Ademir Monteiro (ou Mirim)

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