sábado, 6 de novembro de 2010

XXXII Encontro da Confraria do Camarão Magro - Lorenzo Bistrô - Jardim Botânico



A Novel Presidente da Confraria, Grace Casciano e Antônio Carlos Simioni, no
acolhimento dos Convivas.

"As armas e os barões assinalados/ Que da ocidental terra lusitana/ Por mares nunca dantes navegados/ Passaram ainda além da Trapobana...


Uma visão Panorâmica do Salão Superior do Lorenzo Bistrô - Confraternização.

Em perigos e guerras esforçados/Mais do que prometia a força humana/E entre gente remota edificaram/Novo Reino, que tanto sublimaram/


Grace e a competente Chef Nick Barcelos.

E também as memórias gloriosas/Daqueles Reis que foram dilatando/A Fé, o Império, e as terras viciosas/De África e de Ásia andaram devastando...


Daniel Acylino e Aguinaldo Aldighieri (de camisa branca) - "Os Bispos"- para os íntimos.

E aqueles que por obras valerosas/Se vão da lei da Morte libertando/Cantando espalharei por toda a parte/Se a tanto me ajudar o engenho e arte" (Luís de Camões, Os Lusíadas (1572).



Heloísa Gioia e Ligia Peçanha (segurando a taça).

Pois foi com esse espírito desbravador, que me dirigi, calmamente, no início sereno da tarde, para o Jardim Botânico, ali para as bandas da Pacheco Leão.


O Garçom Wanderley e a Sommelière Elisabeth - Atenciosos e Competentes.

No sábado (6 de novembro de 2010) tivemos o Encontro de Estréia de Grace Casciano, como Presidente da Confraria. Ela organizou um almoço harminizado no Lorenzo Bistrô, de modo primoroso.


Maria Bacelar, Simioni, o Patrono Edgar Kawasaki e Trajano Viana.


Miriam Astuto, Maria Bacelar e Emília Leandro.


José Flávio Gioia e o Vasto Sorriso de Fátima Carvalho.


A Sommelière Elisabeth e Trajano Viana, que retorna ainda hoje à Ilha de Santa Catarina.


Edgar Kawasaki, ao traçar os comentários e Ligia Peçanha (recíprocos alteregos).


Eliane Mattos (esquerda), Anna Acylino e Emília Leandro.


Marcos Arouche, Marcos Coelho (chapéu) e Sandra.


Pedro Aldighieri (esquerda), Dolores ("from Salzburg, Áustria"),
Ângela e Aguinaldo.


Luiz Mattos e Pedro Aldighieri.


Zilda (esquerda), Jacira, Mercedes e Gils.


Marlise (esquerda), Anna, Daniel, Gils, Trajano e Paulo.


Os enamorados Marcos Coelho ("Nosso Neruda") e Sandra.


"Grissinis" com Parma e "welshrarebites" (gratin de queijo).


O delicioso Creme de Abóbora com "bacon", para dar uma segurada no espumante.


Pequeno risotto de camarão com crispy de alhoporó.


Boeuf Bourguignon clássico com ‘toast’ de ervas e mini-batatas.



Tarte Tatin com sorvete de baunilha.


Espumante Adolfo Lona Brut Rosé, Brasil - Garibaldi
Método Charmat - 12% Vol. Uvas Chardonnay (40 %) e Pinot Noir, com predominância
desta última casta. Vinho de linda cor rosada, com aromas de frutas maduras, mel e leveduras. Final com discreto amargor
. Harmonização: Para tirar proveito de todas suas virtudes, o Brut Rosé Adolfo Lona dever ser servido a uma temperatura próxima dos 6ºC. É um excelente companheiro de aperitivos, entradas frias e pratos quentes à base de peixes e carnes leves.



Andeluna Chardonnay Reserve 2006, 14,6 % Vol. - Mendoza.
88 W.S. - Tupungato, de vinhedos situados a uma altitude de 1300 m acima do nível
do mar.
De bela cor amarelodourado, revelando aromas de baunilha, frutas tro-
picais maduras, com predominância do abacaxi.


A Bela Cor do Vinho.


Saint Clair Pioneer Block 12 Pinot Noir 2008, Nova Zelândia - Marlborough
13,5 % Vol. Bela cor mermelhorrubi escura e brilhante. Aromas de baunilha, frutas
vermelhas, como groselha e cereja e algo defumado. Bom corpo, bem estruturado,
com taninos macios.


Étim Verema Tardana Blanc 2007, 14 % Vol. Espanha - Montsant
Da Casta Garnacha Blanca. Amarelo palha intenso com reflexos dourados. Bastante aromático,
com destaque para frutas, como pêssego e marmelo maduros; notas florais e agradáveis toques de mel e tostado. No paladar, é bastante fresco e delicadamente doce, confirmando as sensações olfativas de frutas e ótimo equilíbrio entre acidez e doçura. Final de boca longo, persistente e muito elegante.



O Lorenzo Bistrô tem sido palco de Grandes Degustações. Acima, a Coleção de
Garrafas de Portentosos vinhos, que fizeram a Festa de algumas confrarias.

CARDÁPIO
(Elaborado pela Chef Nick Barcelos)

Boas Vindas Couvert
Verrines (pequena degustação de sopa-creme), welshrarebites (gratin de queijo) e grissinis com Parma -
Espumante Adolfo Lona Brut Rose, Brasil - Garibaldi

Entrada

Pequeno risotto de camarão com crispy de alhoporó -
Andeluna Chardonnay Reserve 2006, Argentina - Mendoza WS 88

Prato principal

Boeuf Bourguignon clássico com "toast" de ervas e mini-batatas -
Saint Clair Pioneer Block Pinot Noir 2008, Nova Zelândia - Marlborough

Sobremesa

Tarte Tatin com sorvete de baunilha
Étim Verema Tardana Blanc 2007, Espanha - Montsant

Notas Sobre a Hamonização

Apesar de o Risoto ter boa untuosidade e de ser bastante aromático, temperado com alho refogado, o vinho sobressaiu um pouco. Intensos aromas de abacaxi maduro predominaram sobre os aromas da comida. Mas não chegou a prejudicar a intenção do casamento do vinho com esse prato.

A seguir, para o contentamento do Grupo, o Professor Edgar Kawasaki voltou a fazer os seus aguardados comentários a respeito da harmonização do vinho com a comida: - Tivemos aqui, a oportunidades maravilhosas de observar os detalhes do casamento do vinho com a comida. O grande mistério do primeiro prato foi o amanteigado, o que pede um chardonnay de barrica.

Em relação ao Prato Principal, Boeuf Bourguignon - prato maravilhoso, elaborado com carnes de segunda e de terceira (para nós) - foi feita uma tentativa de "harmonização regional", com um Pinot Noir, que funcionou muito bem.

O Vinho de Sobremesa, maravilhoso! Era o que eu queria.

Agradecimntos a Grace Casciano:

Cumprimentos pelo Encontro de Estréia, "au grand complete". A Confraria agradece a vc. Ficamos muito contentes! Queremos mais... Ainda sinto na alma
as notas florais e de frutas maduras do Chardonnay. Ainda sinto no coração o carinho das Confreiras e dos confrades. O Encontro agrega, mais e mais esse Grupo, já curtido em barrica de carvalho francês. E mais sentira se não fora,
para tão bons vinhos, tão curta a vida.

Nossos agradecimentos ao Lorenzo Bistrô pelo Acolhimento, aos Garçons Wanderley e Fernando; à Sommelière Elisabeth, bem como às "Fotógrafas Ociciais" da Confraria, Anna Acylino e Miriam Astuto.

















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