A Novel Presidente da Confraria, Grace Casciano e Antônio Carlos Simioni, no
acolhimento dos Convivas.
"As armas e os barões assinalados/ Que da ocidental terra lusitana/ Por mares nunca dantes navegados/ Passaram ainda além da Trapobana...
Grace e a competente Chef Nick Barcelos.
E também as memórias gloriosas/Daqueles Reis que foram dilatando/A Fé, o Império, e as terras viciosas/De África e de Ásia andaram devastando...
Daniel Acylino e Aguinaldo Aldighieri (de camisa branca) - "Os Bispos"- para os íntimos.
E aqueles que por obras valerosas/Se vão da lei da Morte libertando/Cantando espalharei por toda a parte/Se a tanto me ajudar o engenho e arte" (Luís de Camões, Os Lusíadas (1572).
Heloísa Gioia e Ligia Peçanha (segurando a taça).
Pois foi com esse espírito desbravador, que me dirigi, calmamente, no início sereno da tarde, para o Jardim Botânico, ali para as bandas da Pacheco Leão.
O Garçom Wanderley e a Sommelière Elisabeth - Atenciosos e Competentes.
No sábado (6 de novembro de 2010) tivemos o Encontro de Estréia de Grace Casciano, como Presidente da Confraria. Ela organizou um almoço harminizado no Lorenzo Bistrô, de modo primoroso.
A Sommelière Elisabeth e Trajano Viana, que retorna ainda hoje à Ilha de Santa Catarina.

"Grissinis" com Parma e "welshrarebites" (gratin de queijo).
O delicioso Creme de Abóbora com "bacon", para dar uma segurada no espumante.
Espumante Adolfo Lona Brut Rosé, Brasil - Garibaldi
Método Charmat - 12% Vol. Uvas Chardonnay (40 %) e Pinot Noir, com predominância
desta última casta. Vinho de linda cor rosada, com aromas de frutas maduras, mel e leveduras. Final com discreto amargor. Harmonização: Para tirar proveito de todas suas virtudes, o Brut Rosé Adolfo Lona dever ser servido a uma temperatura próxima dos 6ºC. É um excelente companheiro de aperitivos, entradas frias e pratos quentes à base de peixes e carnes leves.
Andeluna Chardonnay Reserve 2006, 14,6 % Vol. - Mendoza.
88 W.S. - Tupungato, de vinhedos situados a uma altitude de 1300 m acima do nível
do mar. De bela cor amarelodourado, revelando aromas de baunilha, frutas tro-
picais maduras, com predominância do abacaxi.
Saint Clair Pioneer Block 12 Pinot Noir 2008, Nova Zelândia - Marlborough
13,5 % Vol. Bela cor mermelhorrubi escura e brilhante. Aromas de baunilha, frutas
vermelhas, como groselha e cereja e algo defumado. Bom corpo, bem estruturado,
com taninos macios.
Étim Verema Tardana Blanc 2007, 14 % Vol. Espanha - Montsant
Da Casta Garnacha Blanca. Amarelo palha intenso com reflexos dourados. Bastante aromático,
com destaque para frutas, como pêssego e marmelo maduros; notas florais e agradáveis toques de mel e tostado. No paladar, é bastante fresco e delicadamente doce, confirmando as sensações olfativas de frutas e ótimo equilíbrio entre acidez e doçura. Final de boca longo, persistente e muito elegante.
O Lorenzo Bistrô tem sido palco de Grandes Degustações. Acima, a Coleção de
Garrafas de Portentosos vinhos, que fizeram a Festa de algumas confrarias.
CARDÁPIO
(Elaborado pela Chef Nick Barcelos)
Boas Vindas Couvert
Verrines (pequena degustação de sopa-creme), welshrarebites (gratin de queijo) e grissinis com Parma -
Espumante Adolfo Lona Brut Rose, Brasil - Garibaldi
Entrada
Pequeno risotto de camarão com crispy de alhoporó -
Andeluna Chardonnay Reserve 2006, Argentina - Mendoza WS 88
Prato principal
Boeuf Bourguignon clássico com "toast" de ervas e mini-batatas -
Saint Clair Pioneer Block Pinot Noir 2008, Nova Zelândia - Marlborough
Sobremesa
Tarte Tatin com sorvete de baunilha
Étim Verema Tardana Blanc 2007, Espanha - Montsant
Notas Sobre a Hamonização
Apesar de o Risoto ter boa untuosidade e de ser bastante aromático, temperado com alho refogado, o vinho sobressaiu um pouco. Intensos aromas de abacaxi maduro predominaram sobre os aromas da comida. Mas não chegou a prejudicar a intenção do casamento do vinho com esse prato.
A seguir, para o contentamento do Grupo, o Professor Edgar Kawasaki voltou a fazer os seus aguardados comentários a respeito da harmonização do vinho com a comida: - Tivemos aqui, a oportunidades maravilhosas de observar os detalhes do casamento do vinho com a comida. O grande mistério do primeiro prato foi o amanteigado, o que pede um chardonnay de barrica.
Em relação ao Prato Principal, Boeuf Bourguignon - prato maravilhoso, elaborado com carnes de segunda e de terceira (para nós) - foi feita uma tentativa de "harmonização regional", com um Pinot Noir, que funcionou muito bem.
O Vinho de Sobremesa, maravilhoso! Era o que eu queria.
Agradecimntos a Grace Casciano:
Cumprimentos pelo Encontro de Estréia, "au grand complete". A Confraria agradece a vc. Ficamos muito contentes! Queremos mais... Ainda sinto na alma
as notas florais e de frutas maduras do Chardonnay. Ainda sinto no coração o carinho das Confreiras e dos confrades. O Encontro agrega, mais e mais esse Grupo, já curtido em barrica de carvalho francês. E mais sentira se não fora,
para tão bons vinhos, tão curta a vida.
Nossos agradecimentos ao Lorenzo Bistrô pelo Acolhimento, aos Garçons Wanderley e Fernando; à Sommelière Elisabeth, bem como às "Fotógrafas Ociciais" da Confraria, Anna Acylino e Miriam Astuto.
(Elaborado pela Chef Nick Barcelos)
Boas Vindas Couvert
Verrines (pequena degustação de sopa-creme), welshrarebites (gratin de queijo) e grissinis com Parma -
Espumante Adolfo Lona Brut Rose, Brasil - Garibaldi
Entrada
Pequeno risotto de camarão com crispy de alhoporó -
Andeluna Chardonnay Reserve 2006, Argentina - Mendoza WS 88
Prato principal
Boeuf Bourguignon clássico com "toast" de ervas e mini-batatas -
Saint Clair Pioneer Block Pinot Noir 2008, Nova Zelândia - Marlborough
Sobremesa
Tarte Tatin com sorvete de baunilha
Étim Verema Tardana Blanc 2007, Espanha - Montsant
Notas Sobre a Hamonização
Apesar de o Risoto ter boa untuosidade e de ser bastante aromático, temperado com alho refogado, o vinho sobressaiu um pouco. Intensos aromas de abacaxi maduro predominaram sobre os aromas da comida. Mas não chegou a prejudicar a intenção do casamento do vinho com esse prato.
A seguir, para o contentamento do Grupo, o Professor Edgar Kawasaki voltou a fazer os seus aguardados comentários a respeito da harmonização do vinho com a comida: - Tivemos aqui, a oportunidades maravilhosas de observar os detalhes do casamento do vinho com a comida. O grande mistério do primeiro prato foi o amanteigado, o que pede um chardonnay de barrica.
Em relação ao Prato Principal, Boeuf Bourguignon - prato maravilhoso, elaborado com carnes de segunda e de terceira (para nós) - foi feita uma tentativa de "harmonização regional", com um Pinot Noir, que funcionou muito bem.
O Vinho de Sobremesa, maravilhoso! Era o que eu queria.
Agradecimntos a Grace Casciano:
Cumprimentos pelo Encontro de Estréia, "au grand complete". A Confraria agradece a vc. Ficamos muito contentes! Queremos mais... Ainda sinto na alma
as notas florais e de frutas maduras do Chardonnay. Ainda sinto no coração o carinho das Confreiras e dos confrades. O Encontro agrega, mais e mais esse Grupo, já curtido em barrica de carvalho francês. E mais sentira se não fora,
para tão bons vinhos, tão curta a vida.
Nossos agradecimentos ao Lorenzo Bistrô pelo Acolhimento, aos Garçons Wanderley e Fernando; à Sommelière Elisabeth, bem como às "Fotógrafas Ociciais" da Confraria, Anna Acylino e Miriam Astuto.
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