sábado, 20 de fevereiro de 2010

Des Amis du Mouton Degustam Australianos Ímpares e Um Palo Cortado Muy Viejo.



Nossa Confraria se reuniu na ABS-Rio, como
de costume, no dia 12/12/2009, dessa vez
para apreciar uns deliciosos caldos vindos das
distantes terras da Austrália, conforme se vê
pelos preparativos do Prof. Roberto Rodrigues
e pela alegria estampada no rosto da Confreira
Márcia Parente. Como de regra, os vinhos
foram degustados às cegas, para o bom
exercício dos presentes.



Márcio Monteiro e Leonardo Carvalho, na
árdua e exasperante labuta de examinar e
testar os vinhos da noite.



Partindo-se do Alto, Godofredo Duarte,
assaz compenetrado, contrastando com a
leveza de João Luiz Caputo.



"Seu Bira", falando pouco, mas observando
tudo... Os aromas mais complexos dos tintos
portentosos.



O Vinho 1 foi o Woodcutter's Semillon 2006,
14,5 % Vol., Barossa Valley, do Produtor
Torbreck - Austrália. Ganhou merecidos
90 Pontos do Robert Parker.

O Vinho 2 já foi um tinto, para compor uma
"completa degustação da casta Shiraz".

Woodcutter's Shiraz 2006, 14,5 % Vol., do
mesmo Produtor Torbreck, com 92 Pontos
do Robert Parker.

O Vinho 3: The Steading, um corte bem
balanceado de Garnache, Mataro e Shiraz,
com 14,5 % Vol., tb. da safra 2006 - do
mesmo produtor dos anteriores. Com 91
Pontos do Parker.

O Vinho 4 se tratava do Descendent, safra
2006, 14,5 % Vol., do já referido Produtor
australiano. Ganhou invejáveis 95 Pontos
do Mago do Olfato Robert Parker.
Trata-se de um "verdadeiro Côte Rotie"!
Parece que o Produtor adota a filosofia
do vinho do Rhône.

E finalmente, o tão esperado vinho, que
nos foi amavelmente agraciado pelo Leo-
nardo Carvalho;

Apostolos Jerez Palo Cortado Muy Viejo,
Envejecido 30 años, 20 % Vol., (não safrado,
do Produtor Gonzalez Byass. Vinho excelente,
que nos deleitou a todos e matou a curiosidade
de muitos de nós, com menos hectolitragem.

Palo Cortado é elaborado com a casta Palomino.
As Leveduras - Flor - morrem, precipitam-se e
é feito um corte com a uva Pedro Ximenes.
O Jerez Pedro Ximenes é um vinho mais doce.

Enfim, como podemos apreciar, foi um Encontro
muito profícuo, em que adquirimos um pouco
mais de experiência nesse inesgotável terreno
dos vinhos.

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