sexta-feira, 2 de julho de 2010

Des Amis du Mouton Degustam Vinhos de Corte em Seu Último Encontro na ABS-Rio


O Professor Roberto Rodrigues, realizando o serviço do Champagne,
sob o atendo olhar de Márcia Parente.


A Confraria, em seu último Encontro, degustou excelentes vinhosde corte de diversas castas, tanto do Novo, quanto do Velho Mundo. Foi mais uma noite de verdadeiro entusiasmo e delírio.



Da Esquerda para a Direita, Seu Bira, Godofredo Duarte e o Fisioterapeuta
e Chef Márcio Monteiro, que nos agraciou com os fiambres.




João Luiz Caputo, com a taça em nível mais elevado e
o Sommelier Joaquim Diniz.



A deliciosa e bem fatiada Copa, cuidadosamente apresentada.


Presunto do tipo Parma, em cortes feito por um especialista.


O saboroso queijo Burrata, com sal trufado francês, que realça
deveras o paladar.




O fantástico Sal Trufado francês, trazido diretamente de lá.


Os fabulosos pães, um deles recheado com azeitonas, da Padaria do Restaurante Guy.




Como o prometido, Márcio nos surpreendeu com uma Punheta de Bacalhau,
que não é fácil de harmonizar com vinhos, devido ao alto teor salino
e de alho. Mas foi ovacionada por todos.





Uma untuosa e aromática Pasta Italiana.




Casa de Santa Vitoria Reserva Branco 2006, 14 % Vol., do Produtor de mesmo nome,"Primeiro Prêmio de Branco da Confraria dos Enófilos do Alentejo", Portugal ePrimeiro Prêmio do XVI Concurso "Os Melhores Vinhos do Alentejo". De fato,um excelente branco, que obteve 92,40 Pontos como Nota Média do Grupo.





Realmente um vinho Brilhante, de bela cor amarelopalha escuro,
que reflete as lâmpadas do teto da salade degustação, dando até
para contar as mesmas.


O intrigante CA' Del Solo Big House Red 2003,
13,5 % Vol., do excêntrico e ousado Produtor californiano
(Santa Cruz) Bonny Doon, um corte de Shiraz, Zinfandel,
Carignan, Barbera e Malbec. Obteve a Nota de 89,70 (média do Grupo).




Chateau de Pibarnon A.O.C. Bandol (Sul da França - Provence),2005, 13,5 % Vol.,do Produtor de mesmo nome. Esse foi o vinho extra,trazido da França pelo Confrade Márcio.Foi uma grata surpresa, pois a maioria de nósnão conhecia esse vinho.




Caballo Loco 14,5 % Vol., do Produtor Viña Valdivieso, Vale Central, Chile.

Dei-lhe a Nota 95. Vermelho escuro intenso. Quanto às castas das quais é elaborado, consta: "Os melhores exemplares de castas e safras", mas não diz quais. Provavelmente, trata-se de um corte de
Cabernet Sauvignon Cabernet Franc, Merlot, Malbec e Carmenère.

No Nariz: Predominam os aromas fragrantes, mas já se fazem presentes aromas etéreos (azeitonas, petróleo, coco queimado).
Aroma de frutas vermelhas e de especiarias doces (chilli)... Baunilha, café, figo maduro, cedrinho, tabaco, cravo...

Na Boca: É seco, sápido, de equilibrado para quente, de macio para redondo, encorpado e tânico. Boa estrutura, o que revela
ótimo potencial de guarda, de 5 a 7 anos.Um vinho com intensa concentração, estando pronto, mas que melhorará muito a sua
elegância com a guarda.

Champagne Blanc de Blancs Brut, safra 2002, do Produtor Nicolas
Feuillatte, vinho que agradou a todos, obtendo notas elevadas.

Posted by Picasa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, queira deixar o seu pertinente comentário.