sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Des Amis du Mouton Degustam Espumantes, Dentre Eles um Champagne Cristal 2002.

O Professor Roberto Rodrigues faz o Serviço do Primeiro Vinho.
Ah, tempos confusos, da desesperança!... Em que os computadores eletrônicos, ou os jatos supersônicos, não sabem distinguir entre uma criança e um parafuso!...

Uma Panorâmica do Grupo de Degustação em sua labuta.
Assim, eivado de nostalgia, meio incrédulo, dirige-me à ABS, naquela noite quente de quarta-feira... Há sete meses o Grupo esperava por esta degustação, em que abriríamos o tão desejado Champagne Cristal 2002. A condição era a presença de todos os Confrades, homens e mulheres, sem exceção alguma.

Márcio Monteiro (de vermelho) e Leonardo Carvalho

Cláudia Dacorso, num sorriso prazeroso com o Cristal.

Godofredo Duarte (da esquerda) e o Sommelier Joaquim Diniz.

Crémant D'Alsace Brut, N/V. do Produtor Gustave Lorentz.
Revela bolinhas muito finas e numerosas (parecem uma fumacinha, uma névoa brumosa). A persistência do Perlage não é mais do que boa! Aromas de uma flor doce (jasmim?). Mel, leveduras (fermento de pão), frutas cítricas, um amanteigado... Cresce na boca, conforme sinalizou Roberto Rodrigues. Foi deveras apreciado. Achei bastante superior a outros que degustei. A Média do Grupo foi de 90,00, com louvor.
Crémant D'Alsace.

Ferrari Perlé 2004, do Produtor Ferrari - DOC Trento.
Espumante de qualidade excepcional, revelando aromas de amêndoas torradas, damasco, flor, maçã de forno... Já tem aromas de evolução! "Como exibe maior profusão de aromas, indica maior tempo de autólise" (ensina Roberto). Foi agraciado com a Nota 93,30, como Média do Grupo, que muito comentou sobre este vinho.

Champagne Cristal Brut 2002, 12 % Vol., do Produtor Louis Roederer.
O nome é devido ao fato de as primeiras garrafas desse vinho serem de cristal, em homenagem ao Tsar Alexander II da Rússia. Nítidos aromas de abacaxi em calda, levedura e nozes. Discreta baunilha, caramelo, mel de laranjeira. Algo lácteo (soro de leite). Calcário (cal virgem). Mostra-se mais elegante do que o Ferrari. Vem em linda garrafa, com fundo plano, tendo mais de 1 cm de espessura, para resistir à pressão do interior! Ovacionado com a Nota Média do Grupo de 95,20

O Mestre em momento de Reflexão, ante um dos seus Champagnes favoritos.
Cave Geisse Bruto 1998, 12,5 % Vol. - 70 % Chardonnay e 30 % Pinot Noir.
Cor dourada intensa, límpido com perlage fino e persistente.
Aromas evoluídos de tostados, lembrando frutas secas e especiarias.
Na boca, grande complexidade, muito corpo, boa persistência, acidez
equilibrada, muito cremoso e agradável. Numa
garrafa magnum, este espumante só é vendido para Grupos de Degustação.

A sofisticada embalagem do Cave Geisse Bruta 1998.

Domingos Soares Franco Colecção Privada Moscatel Roxo DOC - 1998, 18 % Vol., José Maria da Fonseca.
Ofertado pelo Confrade Leonardo Carvalho. Vinho doce, com algo de tanino, uma discreta "trava na língua"; aromas de caramelo, uva-passa, muito mel, goiabada, canela... Agradou bastante, obtendo a Nota 93,70, como Média do Grupo.

Poire Williams Vieille Réserve Personnelle Sélectionnée, 40 % Vol., do Produtor G. E. Massenez (Eau-De-Vie). Alsace (Estrasburgo) - França.
Aromas de pera, aniz, limão...

Equilibrium 2005, do Produtor Cordelier - Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS - Brasil.
Elaborado com castas Ancellotta, C. S. e Merlot. Aromas de frutas vermelhas maduras, como amora e ameixa preta. Agradável na boca, com taninos domados, equilibrado e persistente. Vinho doado pelo Confrade Leonardo, para acompanhar os fiambres, no final dos trabalhos.

Cuvée Prestige Bueno Proprietor Reserve, 12,5 % Vol. - Chardonnay e Pinot Noir, meio a meio - Vale dos dos Vinhedos, Brasil, do Projeto Bellavista Estate Bueno (de propriedade do renomado locutor esportivo Galvão Bueno) - Com apoio da Vinícola Miolo. Permanece por 18 me. sobre as leveduras.
Não foi degustado, mas apenas apresentado, trazido da origem por Leonardo Carvalho e presenteado a Márcio Monteiro.

Márcio Monteiro ergue a bela garrafa do Bueno - Presente do Amigo.
Para o mote retumbante "Cala a boca, Galvão!", a elegante resposta do competente locutor esportivo da Rede Globo: Um espumante assinado por ele, para acalmar e deliciar a boca dos seus fãs. Idéia muito interessante...


Pães Diversos, ofertados por Márcio e Leonardo.

Presunto tipo Parma.
Peito de Peru Fatiado.

Um deliciosa Copa.

Queijos de Qualidade.













2 comentários:

  1. Bom dia caro,

    eu já visito o seu blog à bastante tempo e decidi fazer-lhe um pedido. Que coloca-se o meu link no seu blog. Acho interessante a maneira como escreve...
    Abraços
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  2. Hola,
    encantado de leer este blog y de hacerme seguidor del mismo. Nos une el amor por el mundo del vino.
    Yo también tengo un blog de vino :
    http://almavinocuatre.blogspot.com/
    Espero que te guste y te hagas seguidora.
    Un abrazo
    Juan Cuatrecasas
    Bilbao

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