segunda-feira, 4 de março de 2013

Des Amis du Mouton: Novo Desafio dos Portentos da Ribera Del Duero X Douro

A clássica Foto de Abertura: O Professor Roberto Rodrigues faz o Serviço 
do Vinho, ao lado da Confreira  Márcia Parente.

A noitinha da última quarta-feira estava ainda cálida, porém amena. O firmamento mostrava um aspecto de manto quase cinza, mas se viam estrelas... E o Cruzeiro do Sul, brilhando muito, mostrava "um pedaço de céu, que ninguém vira",  parafraseando a poetisa Marialzira Perestrello.


"Seu Bira", com Godofredo Duarte: Na afirmação de que Vinho também mata a sede!

Nas mensagens trocadas pelo Correio Eletrônico, os Confrades se mostravam bastante saudosos dos Encontros da Confraria "Des Amis du Mouton". Godofredo Duarte, por exemplo, declarou que compareceria e estava com sede, como que um aviso para reforçar os vinhos a degustar. Ao chegar, foi logo agraciado pelo Mestre Roberto com um copo d'água e uma taça, com um pouquinho de vinho. Nada entendeu. RR acrescentou que "vinho aumenta a sede". Daí que deveria beber  a água, muita água, para hidratar a glia e os neurônios da camada  cortical do cérebro.


Triennia DO Ribera del Duero  2009, 14,5 % Vol., de Bodegas Portia, 
Espanha, Ribera del Duero. da Casta Tempranillo.

Agradáveis aromas de violeta e de  frutas vermelhas, como amora, cassis, ameixa caramelo,  baunilha, chocolate, algo defumado, café, funcho, louro, talco... Evoluiu bem na taça, abrindo-se mais em seus aromas. Vinho muito apreciado, que obteve a Nota 89,6, como Média do Grupo. 


Celeste Crianza 2008, 13,5 % Vol, de Miguel Torres, Espanha, 
Ribera del Duero. O rótulo mostra o céu estrelado.

Este tem aromas fragrantes, mas já se iniciou a sua caminhada para o etéreo. Aromas de violeta, baunilha, frambroesa em geléia, amora e cassis... Pimenta, nozmoscada, caramelo,  iodo, caça, louro, caldo-de-cana (alcaçuz) e algo herbáceo... Levou a Nota 90,6, como Média do Grupo


Quinta da Gaivosa 2008, 14,5 % Vol., de Alves de Sousa, 
Portugal,  DOC Douro.

Com aromas e boca semelhantes ao anterior, também foi muito reverenciado pelos Confrades, que lhe atribuíram a Nota 90,9, como Média do Grupo. Já havíamos degustado um vinho Quinta da Gaivosa, porém da safra 2005, em dezembro de 2011. Mas o de hoje estava muito melhor.


 Legaris Reserva DO Ribera del Duero 2005, 14,5 % Vol.,
 de Bodegas Portia, Espanha, Ribera del Duero.

Aromas fragrantes, porém com boa ida rumo ao etéreo. Violeta, baunilha, amora, cassis, ameixa em calda, caramelo, baunilha, fumo de rolo, nozmoscada... Esse foi um dos mais ovacionados da Noite, obtendo a Nota 92,8, como Média do Grupo. Dei-lhe 95 Pontos (MB = 95). Quero mais!


Chardonnay Clos du Kreitzerberg Grevenmacher  (AOC Moselle Luxembourgeoise)
 2009, 12,5 % Vol., de Domaine Alice Hartmann, Luxemburgo, Moselle.

Aromas fragrantes, em percurso rumo ao etéreo. Flores brancas, como lírio, jasmim; abacaxi em calda, damasco (fruta), pera, mel, e cítricos (lima); baunilha e chulé... Um toque de especiarias, funcho... Obteve a Nota 91,20, na Média do Grupo. Márcio nos surpreendeu com esse raro exemplar de Luxemburgo, trazido de lá "par lui même" em viagem recente.



Moulis Grand Vin Du Chateau, de Chateau Bouqueyran 2010, França, Bordeaux, 
Médoc, Haut-Médoc,  Moulis-en-Medoc Foi o "Zurrapa de categoria  da Noite". 

Os Vinhos Extras da Noite, os dois últimos, assim como os acompanhamentos de pães, fiambres e queijos foram gentilmente agraciados pelo Confrade Márcio Monteiro, que fez o estilo "Brasil Sem Miséria", como é de costume entre os Confrades do Grupo. Passou no Bistrô e Padaria do Guy e arrebatou os quitutes fresquinhos, fresquinhos. O Grupo mostrou que não só estava com sede, mas, sobretudo, esfaimado. Os fiambres voaram da mesa e as garrafas "vazaram" o néctar.


Delicioso e Especial Pãopizza, com passas, queijo e tomates, do  Guy Bistrô e Padaria.


Outro saboroso exemplar de Pão do Consagrado  Bistrô e Padaria Guy.


Presunto italiano de Parma.


O untuoso, fresco e cremoso  queijo tipo Burrata.


Queijo Brie de grande qualidade (de massa mole) da Président.


O Muito apetitoso Queijo holandês com esvas e especiarias.


Mortadela temperada de qualidade com pimenta verde e azeitonas.


Lombo tipo canadense apimentado e com especiarias, discretamente defumado.


Os já consagrados pães do Bistrô e Padaria Guy, tradicionais bisnagas.

Um comentário:

  1. It's fantastic that you are getting ideas from
    this piece of writing as well as from our dialogue made at this time.


    Here is my web site - http://medicalalertsystemsreview.net

    ResponderExcluir

Por favor, queira deixar o seu pertinente comentário.