A Presidente Grace Caxiano e o Ex-Presidente Daniel Acylino.
Pois foi no dia 04 de agosto último, que a Confraria do Camamão Magro se encontrou mais uma vez, agora no Bistrô da Grand Cru de Ipanema, na Vinícius de Moraes , local que já nos abrigou por duas vezes, em tempos passados. Na primeira vez em que lá estivemos, a Casa abrigava o conhecido restaurante do Chef francês Olivier Cozan.
Grace Caxiano, Mercedes, Emília, Marlise e Ângela Aldighieri.
Pontualmente, às 13 horas, subimos ao andar superior, onde o Grupo foi recebido pelo experiente Sommelier Michel Couto, que, junto com a Chef Michelle, elaborou um saboroso e detalhado almoço harmonizado com os vinhos da Loja. O salão abrigou confortavelmente a Confraria, com parte dos seus Membros e vários Convidados.
Pedro Aldighieri, Acylino, Aguinaldo, Débora, Anna Norberta e Ângela.
O Encontro, como sempre, transcorreu em clima de alegria e satisfação, com os Confrades e Confreiras matando a saudade, principalmente durante a fase do Espumante de Boas Vindas, em que o Grupo permanece em pé, circulando pelo salão e atualizando as "notícias".
Luís Eduardo (Convidado), Aguinaldo Aldighieri e Antônio Carlos Simioni.
Neste Encontro, além dos Convidados antigos, que sempre nos prestigiam, tivemos novos convidados, como Rosane e Marcos, Débora Linhares e o amigo Luiz Eduardo. Débora é irmã da nossa Chef Denise Linhares, que, segundo muitos, "estava escondendo a irmã da gente"... Não acreditei nessa maldade, pois a Guria viaja muito , "palmilhando" o Mundo há tempo.
Marcos Arouche, Luiz Mattos e José Paulo Gils (camisa azul).
Michel, Débora Linhares (nossa Convidada) e Eliane Mattos.
Paulo e Marlise Brandão.: Alegria contagiante.
Anna Norberta, Sandra e Fátima Carvalho.
Foto Panorâmica de uma das Mesas, com Ilda em primeiro plano.
Panorâmica de uma das mesas, com Simioni e Grace em destaque.
Outra mesa: Pela vidraça, a visão de uma planta que lembra parreira.
Ângela, Aguinaldo Aldighieri e Débora Linhares.
Anna Norberta, Sandra e a Presidente Grace Caxiano.
As Quatro Gurias: Sentadas - Eliane e Ilda; De pé - Marlise e Emília.
Miriam Astuto recebendo um dos Vinhos sorteados, com Michel e Grace.
Agora é a vez de Débora receber a garrafa de vinho: Sortuda!
ENTRADA: Ceviche de linguado espanhol, acompanhado pelo Vinho
Remhoogte Chenin Blanc 2011, Simonsberg - África do Sul
PRINCIPAL: Pernil de javali com mousseline de jerimum e farofa de
noz macadâmia - Vinho Heras Cordon Vendimia Seleccionada 2007,
Rioja - Espanha.
SOBREMESA: Rocambole de laranja da terra, com o Vinho
Disznókó Furmint Late Harvest 2009, Tokaj - Hungria
BOAS VINDAS Pequeno coquetel volante: Espumante Nocturno Brut,
11 % Vol, Argentina, Mendoza. Chenin Blanc (50%) e Ugni Blanc (50%).
Remhoogte Chenin Blanc (100 %) 2011, 14,1% Vol., de Rolland Collection,
África do Sul, Simonsberg- Stellenbosch.
Belo vinho, de estilo branco leve. Passa 7 meses em barrica de carvalho francês.Vinho de bonita cor palha dourada. No nariz, revela aromas agradáveis de damasco, figo e mel, além de algo vegetal. Na Boca, frutas maduras e mel. Termina longo.
A Chenin Blanc, geralmente, é uma Casta um tanto adocicada, diz Luiz Mattos. Este, no Nariz, revela
aromas adocicados. Na Boca, é um vinho bem seco e algo mineral Muito agradável.
Heras Cordon Vendimia Seleccionada 2007 – 13% , de Heras Cordon,
Espanha Rioja.Tempranillo (90%), Graciano (5%), Mazuelo (5%),
Trata-se de um Crianza. Vinho de bela cor vermelhorrubi escuro, com reflexos alaranjados. Aromas de geléia de frutas negras, flores vermelhas, madeira e um discreto tostado; caramelo e especiarias. Na boca, é suculento, com taninos presentes, mas aveludados. Pode ser guardado seguramente por mais 7 ou 8 anos. Embora eu não valorize muito, dizem que Robert Parker pontuou bem esse vinho.
Disznókó Furmint Late Harvest 2009, 13,5 % Vol., de Disznókó, Hungria, Tokaji.
Aromas de flores do bosque, casca de frutas cítricas, além de maracujá, damasco e mel; um frescor de vegetal... Na boca, percebe-se a acidez bem equilibrada pela sua natural doçura e um toque de baunilha.
No final do "repas", Daniel Acylino acredeceu a todos e falou sobre a Harmonização do Vinho com a Comida: "A Harmonização funcionou muito bem... Foi perfeita!"...
A Confraria agradece à Presidente Grace Caxiano, à Grand Cru de Ipanema, ao Sommelier Michel, à Chef Michelle e a todos os Colaboradores, que contribuiram para mais um exitoso Encontro. O Mesa de Baco agradece às nossas Fotógrafas Oficiais Miriam Astuto e Anna Norberta, pelas fotos enviadas e liberadas para a publicação.
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