domingo, 26 de agosto de 2012

XXXIX Encontro da Confraria do Camarão Magro: No Simpático Bistrô da Grand Cru de Ipanema.

A Presidente Grace Caxiano e o Ex-Presidente Daniel Acylino.

Pois foi no dia 04 de agosto último, que a Confraria do Camamão Magro se encontrou mais uma vez, agora no Bistrô da Grand Cru  de Ipanema, na Vinícius de Moraes , local que já nos abrigou por duas vezes, em tempos passados. Na primeira vez em que lá estivemos, a Casa abrigava o conhecido restaurante do Chef francês Olivier Cozan.


Grace Caxiano, Mercedes, Emília, Marlise e Ângela Aldighieri.

Pontualmente, às 13 horas, subimos ao andar superior, onde o Grupo foi recebido pelo experiente Sommelier Michel Couto, que, junto com a Chef Michelle, elaborou um saboroso e detalhado almoço harmonizado com os vinhos da Loja. O salão abrigou confortavelmente a Confraria, com parte dos seus Membros e vários Convidados.


Pedro Aldighieri, Acylino, Aguinaldo, Débora, Anna Norberta e Ângela.

O Encontro, como sempre, transcorreu em clima de alegria e satisfação, com os Confrades e Confreiras matando a saudade, principalmente durante a fase do Espumante de Boas Vindas, em que o Grupo permanece em pé, circulando pelo salão e atualizando as "notícias".


Luís Eduardo (Convidado), Aguinaldo Aldighieri e Antônio Carlos Simioni.

Neste Encontro, além dos Convidados antigos, que sempre nos prestigiam, tivemos novos convidados, como Rosane e Marcos, Débora Linhares e o amigo Luiz Eduardo. Débora é irmã da nossa Chef Denise Linhares, que, segundo muitos, "estava escondendo a irmã da gente"... Não acreditei nessa maldade, pois a Guria viaja muito , "palmilhando" o Mundo há tempo.


Marcos Arouche, Luiz Mattos e José Paulo Gils (camisa azul).


Michel, Débora Linhares (nossa Convidada) e Eliane Mattos.


Paulo e Marlise Brandão.: Alegria contagiante. 


Anna Norberta, Sandra e Fátima Carvalho.


Foto Panorâmica de uma das Mesas, com Ilda em primeiro plano.


Panorâmica de uma das mesas, com Simioni e Grace em destaque.


Outra mesa: Pela vidraça, a visão de uma planta que lembra parreira.


Ângela, Aguinaldo Aldighieri e Débora Linhares.


Anna Norberta, Sandra e a Presidente Grace Caxiano.


As Quatro Gurias: Sentadas - Eliane e Ilda; De pé - Marlise e Emília.


Miriam Astuto recebendo um dos Vinhos sorteados, com Michel e Grace.


Agora é a vez de Débora receber a garrafa de vinho: Sortuda!


ENTRADA: Ceviche de linguado espanhol, acompanhado pelo Vinho 
Remhoogte Chenin Blanc 2011, Simonsberg  -  África do Sul


PRINCIPAL: Pernil de javali com mousseline de jerimum e farofa de 
noz macadâmia - Vinho Heras Cordon Vendimia Seleccionada 2007,  
Rioja  -  Espanha.


SOBREMESA: Rocambole de laranja da terra, com o Vinho 
Disznókó Furmint Late Harvest 2009,  Tokaj  -  Hungria


BOAS VINDAS Pequeno coquetel volante: Espumante Nocturno Brut, 
11 % Vol, Argentina, Mendoza. Chenin Blanc (50%) e Ugni Blanc (50%). 


Remhoogte Chenin Blanc (100 %) 2011, 14,1% Vol.,  de Rolland Collection, 
África do Sul, Simonsberg- Stellenbosch.

Belo vinho, de estilo branco leve. Passa 7 meses em barrica de carvalho francês.Vinho de bonita cor palha dourada. No nariz, revela aromas agradáveis de damasco, figo e mel, além de algo vegetal. Na Boca, frutas maduras e mel. Termina longo.

A Chenin Blanc, geralmente, é uma Casta um tanto adocicada, diz Luiz Mattos. Este, no Nariz, revela 
aromas adocicados. Na Boca, é um vinho bem seco e algo mineral Muito agradável.


Heras Cordon Vendimia Seleccionada 2007 – 13% , de Heras Cordon, 
Espanha Rioja.Tempranillo (90%), Graciano (5%), Mazuelo (5%), 

Trata-se de um Crianza. Vinho de bela cor vermelhorrubi escuro, com reflexos alaranjados.  Aromas de geléia de frutas negras, flores vermelhas, madeira e um  discreto tostado; caramelo e especiarias. Na boca, é suculento, com taninos presentes, mas aveludados. Pode ser guardado seguramente  por mais 7 ou 8 anos. Embora eu não valorize muito, dizem que Robert Parker pontuou bem esse vinho.

Disznókó Furmint Late Harvest 2009, 13,5 % Vol.,  de Disznókó, Hungria, Tokaji.

Aromas de flores do bosque, casca de frutas cítricas, além de maracujá, damasco e mel; um frescor de vegetal...  Na boca, percebe-se a acidez bem equilibrada pela sua natural doçura e um toque de baunilha.

No final do "repas", Daniel Acylino acredeceu a todos e falou sobre a Harmonização do Vinho com a Comida: "A Harmonização funcionou muito bem... Foi perfeita!"...

A Confraria agradece à Presidente Grace Caxiano, à Grand Cru de Ipanema, ao Sommelier Michel, à Chef Michelle e a todos os Colaboradores, que contribuiram para mais um exitoso Encontro.  O Mesa de Baco agradece às nossas Fotógrafas Oficiais Miriam Astuto e Anna Norberta, pelas fotos enviadas e liberadas para a publicação.

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