Partindo-se da esquerda, Georgeana, Angélica, Jackie, Emília, Marlise, Sílvia,
Ligia e Sandra.
Nos idos de Dezembro de 2006, quando este modesto espaço virtual ainda não havia sido criado, o "Grupo Cristal" realizou o seu terceiro Encontro. Como a
experiência do ano anterior fora muito positiva, escolhemos, novamente, o
Restaurante Manggiamo, de esmerada cozinha e impecável Serviço.
Da esquerda para a direita, Jaime, Marlise, Ligia, Dantas, Jackie e Angélica.
As Gurias estavam mesmo animadas e não se faziam de rogadas para as fotos.
Fátima Carvalho (de blusa azul) e a Chef Angélica Martins.

A Representante do "FMI", Georgeana Macedo Rezende, trazendo na bolsa os
tão esperados vinhos.
Ca’ Del Bosco Erbusco Franciacorta, NV
Cor : Amarelopalha com refelexos dourados. Transparente.
Brilhante. Perlage fina e persistente. Nariz : Frutas brancas e cítricas.
Boca : Boa cremosidade, álcool e acidez equilibrados. Se fosse bebido às cegas, podia ser confundido com um NV de Champagne... Melhor no nariz do que na boca.
Dom Pérignon, 1996
Cor : Amarelopalha com reflexos dourados. Límpido, perlage fino e persistente. Nariz : Aromas de frutas brancas secas e cítricas. Boca: Boa cremosidade. Equilíbrio de acidez e álcool. Elegante e digamos que com boa estrutura. (Cada garrafa é um universo...) Eu já bebi esta safra e outras millesimées da Dom Perignon, com mais acidez)!
Louis Jadot Puligny-Montrachet, 2002,
1er. Cru (La Garenne)
Cor : Amarelo palha escuro com reflexos dourados; Nariz : Frutas brancas secas, manteiga, madeira e flores;Boca : Boa acidez, álcool equilibrado. Elegante no retrogosto. Sem excessos. Um vinho com todas a tipicidade, mas sem excesso de carvalho... delicioso e de boa estrutura (só pra não usar a palavra “corpo”).
Partindo-se da esquerda, Jaime Albuquerque, Sandra e Sidney Rodrigues, comJaqueline Barroso (abaixada): Oração ao Petrus.
reverenciou o Petrus.
Petrus, 1994
Cor: Vermelhorrubi escuro com reflexos violáceos (e com 12 anos ainda
tem essa cor)!

Barbeito Reserva Velha. Madeira-Malvasia, 1944.

A Bela Cor Âmbar do Vinho de Sobremesa, nas taças.
O Simpático Confrade Gilson Araújo Júnior.

A amável Confreira Marlise Brandão, ainda Extasiada com os "Caldos".Os meus pratos foram: Entrada - bruschetta de salmão marinado com cottage temperado.
Primeiro Prato: Filet de lagosta assado com funghi em massa folheada ( achei que tinha funghi demais e muito gorduroso ). Mas a lagosta ... de Nettuno : deliciosa !
Segundo Prato: Costeletas de cordeiro com massa ao creme de trufas. O prato foi bem resolvido e a porção generosa.! Parabéns !!!
Sobremesa : Tortinha recheada com creme de amêndoas sobre pêra e sorvete de canela.
( A torta ... delicada e sutil. Primorosa e simples. Não sou amigo da canela, mas devo reconhecer que o sorvete foi bem elaborado e estava delicioso).
Cor: Vermelhorrubi escuro com reflexos violáceos (e com 12 anos ainda
tem essa cor)!
Transparente, brilhante. Nariz: Este vinho foi decantado por apenas 30 minutos... o que acho não o favoreceu. No inicio, estava fechadíssimo. .. mostrou apenas umas notas de frutas vermelhas como cassis, groselha, cereja, ameixa e alcaçuz. Aos poucos, foi mostrando seu frescor de feno, flores (rosa) e uma madeira discreta. Muito elegante e Potente. Fiquei impressionado !
Boca: Acidez e álcool equilibrados. Encorpado. Os taninos ainda não estão dóceis... acho que este vinho estaria pronto daqui a uns 4 ou 5 anos (em termos de guarda x taninos).Agora quero beber outras safras mais evoluidas, hahahah !
Barbeito Reserva Velha. Madeira-Malvasia, 1944.
Mais um vinho surpreendente. (Por isso sempre digo para bebermos mais Madeira e Jerez)! Engarrafado em Outubro de 2002. Cor: Âmbar claro com reflexos castanhos. Transparente. Brilhante. Denso Nariz: Banana caramelizada, canela, especiarias, madeira. Caramelo. E flores (camomila?) Boca: Impressionante acidez (e olha que o bichano tinha 62 anos !!!), redondo, e de uma doçura até sutil. Impressionante!!! Foi carinhosamente "cavado", procurado pelo Mundo, em homenagem a um Confrade Sênior do Grupo, de cabelos puxando ao cristal, cujo data de nascimento coincide com a safra do vinho. Inesquecível e grato gesto amigo.
A Bela Cor Âmbar do Vinho de Sobremesa, nas taças.
A amável Confreira Marlise Brandão, ainda Extasiada com os "Caldos".Os meus pratos foram: Entrada - bruschetta de salmão marinado com cottage temperado.
Primeiro Prato: Filet de lagosta assado com funghi em massa folheada ( achei que tinha funghi demais e muito gorduroso ). Mas a lagosta ... de Nettuno : deliciosa !
Segundo Prato: Costeletas de cordeiro com massa ao creme de trufas. O prato foi bem resolvido e a porção generosa.! Parabéns !!!
Sobremesa : Tortinha recheada com creme de amêndoas sobre pêra e sorvete de canela.
( A torta ... delicada e sutil. Primorosa e simples. Não sou amigo da canela, mas devo reconhecer que o sorvete foi bem elaborado e estava delicioso).
Muito obrigado ao grupo Cristal por mais este ano de belos caldos e especialmente ao esforço de pessoas entusiastas do vinho como Paula ("Madame Coca-Cola Grand Cru Classé") e Paulo Lantelme; ao "FMI" (Georgeana Macedo ... que com tanta paciência e carinho soube administrar a nossa enopoupança) e ao esforço de Emília Leandro, para correr e garantir as borbulhas nossas de cada encontro, assim como a Ligia Peçanha, na pesquisa de safras !
Os créditos pela descrição dos vinhos e dos pratos pertencem ao Confrade Mike Taylor, que postou uma mensagem nos Fóruns, logo após a Efeméride. Havia outras opções de Pratos, à escollha de cada conviva, o que nos propiciou bons exemplos de Harmonização Vinho e Comida. Nossos agradecimentos a Sílvia Feiner, que nos franquiou acesso ao seu Álbum do Picasa, para que pudéssomos ter acesso às fotos tiradas por ela.
Caramba, Neri, fiquei aguando aqui...
ResponderExcluirisso, sim, é viver
Fico contente por vc. haver gostado da matéria, Confreira. É bom saber a opinião dos nossos leitores e visitantes. Dei uma passada pelo seu Blog e gostei: Boa interface e conteúdo. Abs.
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